07 Agustus, 2010

TIPS OF THE DAY : Keju Dan Susu Bisa Picu Timbul Jerawat



Selain masalah hormonal, beberapa produk makanan diketahui dapat menjadi pemicu timbulnya jerawat. Menurut sebuah penelitian oleh tim dari Universitas Harvard, yang dipublikasikan dalam Journal of the American Academy of Dermatology, jerawat dapat dipicu oleh konsumsi susu skim dan keju.

Selama ini para dermatologist mengatakan bahwa jerawat yang terjadi pada seseorang dipengaruhi oleh faktor genetik dan ketidak seimbangan hormon, dan biasanya terjadi pada mereka di usia pubertas, kehamilan dan menopause.

Para ahli dari Harvard tersebut menganalisa kebiasaan makan yang dilakukan sejumlah 50.000 orang, khususnya dipelajari kebiasaan makan para remaja usia sekolah.

Mereka yang minum tiga gelas susu atau lebih dalam seharinya, ternyata 22 persen lebih sering memiliki jerawat dibandingkan dengan mereka yang hanya minum satu gelas susu atau tidak sama sekali, para ahli menjelaskan. Susu skim, krim keju dan keju lembut adalah penyebab terbesar, sementara coklat dan makanan berminyak ternyata tidak berpengaruh banyak terhadap terjadinya jerawat.

Dr. Diane S. Berson, seorang asisten profesor dermatology di Weill Medical College, Cornell University, mengatakan bahwa makanan yang mengandung yodium seperti ikan dan kerang serta kedele juga merupakan penyebab terjadinya jerawat. Yodium diketahui berperan penting dalam proses inflamasi.

Meski demikian, bukan berarti Anda harus benar-benar menghindari bahan-bahan makanan tersebut, karena tubuh juga membutuhkan asupan lemak dan protein(rileks)

Hunted by: Zu-Quin Shop

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails